東川口駅北口徒歩1分の手作りらーめん「桑原亭」
すべてにおいてこだわりぬいた「自家製」が特徴の桑原亭。こってり派もあっさり派も自家製スープに大満足
新感覚の自家製麺を絡ませたラーメンは絶品です
自慢のスープは、トンコツベース(こってり)と魚介ベース(あっさり)のWスープ。
この2つのスープを使い分け、超あっさりから超こってりまでの6段階のテイストを選べるのが特徴。
1.自家製麺
麺の美味しさを引き出すために製法を研究し、製麺機にこだわっております。
製麺は北海道産の小麦、全粒粉、ウコンなどの他「創生水」を使ったヘルシーな平打ち麺。
心をこめて打った麺は、コシがあり美味しいですよ
2.スープ
自慢のスープは、トンコツベース(こってり)と魚介ベース(あっさり)のWスープ。
この2つのスープを使い分け、超あっさりから超こってりまでの6段階のテイストを選べるのが特徴。
3.創生水
桑原亭では創生水の生成器を導入し、スープや麺にはもちろん、食器の洗浄時にも創生水を使用しております。
創生水とは、水のクラスターを極限まで小さくした水(水素水)で、通常、水と油は分離してしまいますが創生水は油と混ざり合い、水だけで綺麗に洗浄することを可能にしました
これにより洗剤のない生活が実現し、環境対策(エコ)にも繋がります。
そして、飲み水としても、体を錆びさせない酵素活性力の高いアンチエイジングの水として高い評価を得ています
4.手作りラー油
卓上にある手作りのラー油は販売もOK。
具材が多く、香りと旨味を重視して作った万能調味料にリピーター急増中です

ラーメン屋 桑原亭